失敗作
料理ブログのつもりはないけど 最近料理が多いなってか食いもんだらけやわw
そして今回もケーキ
モントンの 本格チョコレートケーキセット ってのが 500円以下で買えるんやけど 今回はこれ
ちなみに 泡だて器で延々とやってたけど なかなかのの字が10秒 にはならなかったんで 途中であきらめたw
ハンドミキサー使えばよかったよ…
で 型からはずすときからもう悲劇
上の部分が割れて落ちた…
分かるかな? ケーキを上と下に切り離したかのように 真っ二つに割れた
(もちろんまっすぐではなく ボロボロの断面)
さらに 型紙を割いてるときも 型紙にくっついて…
いつもはこんなことないのに…
まぁ きちんと泡立てなかったからやと思うけど 焼き具合までおかしなった
で ボロボロとこぼれたのにむかついて 上に乗せてから チョコをかけてやった
(もうヤケクソ)
そしてできあがったのがこちら
汚いなんてもんやないw
取り敢えず 食べるために切る
厚さも均等ではないから 温めた包丁でもなかなか切れず なんかツブれてたw
見た目より味さ!
と言いたいけど 混ぜるの失敗してる時点で 味の保証なんてないw
とにかく切り分けて食べた
スポンジ部分は ほんまにまずかったw
でも チョコと一緒に食べたとこは ちゃんとチョコケーキになってた
スポンジだけでも ほんまはおいしいはずやのに
結論
手作りは 手を抜くな