higebouyaのブログ

はてなダイアリーとの違いを調べ中(ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็oส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้)

失敗作

料理ブログのつもりはないけど 最近料理が多いなってか食いもんだらけやわw

そして今回もケーキ

モントンの 本格チョコレートケーキセット ってのが 500円以下で買えるんやけど 今回はこれ

ちなみに 泡だて器で延々とやってたけど なかなかのの字が10秒 にはならなかったんで 途中であきらめたw
ハンドミキサー使えばよかったよ…

で 型からはずすときからもう悲劇

上の部分が割れて落ちた…

分かるかな? ケーキを上と下に切り離したかのように 真っ二つに割れた
(もちろんまっすぐではなく ボロボロの断面)

さらに 型紙を割いてるときも 型紙にくっついて…
いつもはこんなことないのに…

まぁ きちんと泡立てなかったからやと思うけど 焼き具合までおかしなった

で ボロボロとこぼれたのにむかついて 上に乗せてから チョコをかけてやった
(もうヤケクソ)

そしてできあがったのがこちら

f:id:higebouya:20120204182733j:plain

汚いなんてもんやないw

取り敢えず 食べるために切る

厚さも均等ではないから 温めた包丁でもなかなか切れず なんかツブれてたw

f:id:higebouya:20120204182855j:plain

見た目より味さ!

と言いたいけど 混ぜるの失敗してる時点で 味の保証なんてないw

とにかく切り分けて食べた

f:id:higebouya:20120204183008j:plain

スポンジ部分は ほんまにまずかったw

でも チョコと一緒に食べたとこは ちゃんとチョコケーキになってた

スポンジだけでも ほんまはおいしいはずやのに

 

結論

手作りは 手を抜くな