さんまの蒲焼き丼
簡単で安いのでオススメ
まず適当に切ります
開いて2枚にし(3枚におろしてもいい)、それを3つに切る
これで6枚が出来上がり
あとはフライパンに油をひいて 身が下になるようにして焼く
充分焼いたら(焦げる前に)裏返す
両面しっかり焼けたらタレをかける
蒲焼のタレなんてのが売ってるのでそれを利用するか 自作する
(砂糖、醤油、酒、みりん すべて大さじ1を混ぜるだけ)
多めにすればご飯にもかけられてグー!
少なくても白いご飯の味で さんまがしっかり味わえるし それもまたグー!
骨は食べる前に取るのが面倒だったので そのまま焼いた
焼いてからのほうが簡単に取れるし さんまの小骨はよく噛めば食べられるしね
ごちそうさまでした♪