板チョコと玉子だけのケーキ
板チョコと玉子だけのケーキ
今回は 3つずつを使用して作ってみた。
(超おいしいチョコケーキ 参照)
斜めになってる…
これ 10分のときに オーブンから出してみたんやけど
そのときに 液体が揺れるように傾いたから 慌てて戻したんやわw
半液体やから 焼いてるうちに水平に戻るやろ と思ってたのに…
そして 恒例の 切り口からの写真
はい 完全に生の部分があります。
見て分かる通り 表面が焦げてます。
なのでもう充分と思って出したんやけど、180℃は高温すぎたのかも。
次回があるなら 160℃で焼こうと思います。
そして焼きたてを食べる。
フォークがデカく見える。
まぁケーキがちっさいのはほんまやけど。
で 生の部分も食べられるから(※)と 食べてはみたけど
やはりまずい(><)
逆に しっかり焼けてる部分はとてもおいしかった。
さっきも書いたけど 次回は160℃でしっかり焼こう。
※ 原材料が 板チョコと玉子なので 生で食べても問題ない はず