higebouyaのブログ

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板チョコと玉子だけのケーキ

板チョコと玉子だけのケーキ

今回は 3つずつを使用して作ってみた。

 

超おいしいチョコケーキ 参照)

 

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斜めになってる…

これ 10分のときに オーブンから出してみたんやけど

そのときに 液体が揺れるように傾いたから 慌てて戻したんやわw

半液体やから 焼いてるうちに水平に戻るやろ と思ってたのに…

 

そして 恒例の 切り口からの写真

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はい 完全に生の部分があります。

見て分かる通り 表面が焦げてます。

なのでもう充分と思って出したんやけど、180℃は高温すぎたのかも。

次回があるなら 160℃で焼こうと思います。

 

そして焼きたてを食べる。

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フォークがデカく見える。

まぁケーキがちっさいのはほんまやけど。

で 生の部分も食べられるから(※)と 食べてはみたけど

やはりまずい(><)

逆に しっかり焼けてる部分はとてもおいしかった。

さっきも書いたけど 次回は160℃でしっかり焼こう。

 

※ 原材料が 板チョコと玉子なので 生で食べても問題ない はず