レンジでチンするチョコケーキ
これ
http://www.appps.jp/archives/1991708.html
作ってみた
でもね 苦かった…
調整ココアではなく 純ココアを使ったからw
だって家に純ココアしかなかったんやもん…
食感は素敵
もうね 食器洗えそうなほど弾力のあるスポンジw
フォークで一口サイズに切ろうとしたら 沈む沈むw
ただ レシピに物申すとしたら ジップロックの容器でなくてもいいかも
だって振ってるときに 粉がこぼれてきたんやもん…
小鉢とかに ラップしてチンでもいいかもね
混ぜるのは スプーンなり ビニール袋に入れて混ぜてから小鉢に移すなりでいいかと
その代わり 簡単なのは間違いない
オーブンでもないしね
オーブンあるなら 板チョコと生卵だけで作る ふわっふわのチョコケーキもオススメ
板チョコと玉子だけのケーキ
http://higebouya.hatenablog.com/entry/2012/05/09/221556
これはメレンゲ作ったり オーブンで焼け具合見たりせなあかんから 慣れる必要があるけど 食感はムースっぽいケーキ それでうまい
すぐできる ってのが レンジで作れる強みやろね
今度は調整ココアでチャレンジしてみよ