higebouyaのブログ

はてなダイアリーとの違いを調べ中(ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็oส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้)

レンジでチンするチョコケーキ

これ

http://www.appps.jp/archives/1991708.html

 

作ってみた

でもね 苦かった…

調整ココアではなく 純ココアを使ったからw

だって家に純ココアしかなかったんやもん…

 

食感は素敵

もうね 食器洗えそうなほど弾力のあるスポンジw

フォークで一口サイズに切ろうとしたら 沈む沈むw

 

ただ レシピに物申すとしたら ジップロックの容器でなくてもいいかも

だって振ってるときに 粉がこぼれてきたんやもん…

小鉢とかに ラップしてチンでもいいかもね

混ぜるのは スプーンなり ビニール袋に入れて混ぜてから小鉢に移すなりでいいかと

 

その代わり 簡単なのは間違いない

オーブンでもないしね

オーブンあるなら 板チョコと生卵だけで作る ふわっふわのチョコケーキもオススメ

板チョコと玉子だけのケーキ

http://higebouya.hatenablog.com/entry/2012/05/09/221556

これはメレンゲ作ったり オーブンで焼け具合見たりせなあかんから 慣れる必要があるけど 食感はムースっぽいケーキ それでうまい

 

すぐできる ってのが レンジで作れる強みやろね

今度は調整ココアでチャレンジしてみよ