すいかなう
今年初のすいかを食べました
切り方に違和感ある人いますか?
よく 同じ厚さで切る人いますけど あれだと端の人がかわいそうやよ
すいかってのは 真ん中にいくほど甘いらしいから 皮の近くはあんまり甘くない
赤くてもね
で この切り方なら 端のを選んだ人でも ちゃんと真ん中部分がある
だからケンカにもならずに済みます
※切り口に種が見えて 種を落としやすくしたいなら すいかの黒い縞で切るといいそうです
今年初のすいかを食べました
切り方に違和感ある人いますか?
よく 同じ厚さで切る人いますけど あれだと端の人がかわいそうやよ
すいかってのは 真ん中にいくほど甘いらしいから 皮の近くはあんまり甘くない
赤くてもね
で この切り方なら 端のを選んだ人でも ちゃんと真ん中部分がある
だからケンカにもならずに済みます
※切り口に種が見えて 種を落としやすくしたいなら すいかの黒い縞で切るといいそうです