higebouyaのブログ

はてなダイアリーとの違いを調べ中(ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็oส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้)

すいかなう

今年初のすいかを食べました

f:id:higebouya:20120729215311j:plain

切り方に違和感ある人いますか?

よく 同じ厚さで切る人いますけど あれだと端の人がかわいそうやよ

すいかってのは 真ん中にいくほど甘いらしいから 皮の近くはあんまり甘くない
赤くてもね

で この切り方なら 端のを選んだ人でも ちゃんと真ん中部分がある

だからケンカにもならずに済みます

※切り口に種が見えて 種を落としやすくしたいなら すいかの黒い縞で切るといいそうです